Terza vittoria di fila per la Zannella, battuta la Vis Nova Simply Roma

Nella 19^ giornata di campionato del girone C di serie B, la Zannella Basket Cefalù ha ospitato la Vis Nova Simply Roma. Da una parte Cefalù che cercava la terza vittoria consecutiva per riproporsi ulteriormente in zona Playoff, dall’altra, la squadra capitolina, arrivata in terra sicula nel pieno delle sabbie mobili della zona playout e forte della buona prestazione offerta a Forlì che però non ha portato alla vittoria. Ciaboco schiera l’ormai consolidato quintetto titolare composto da Paparella, Tinto, Mollura, Sodero e Malagoli, dall’altro coach Martiri risponde con Casale, Rossetti, Argenti, Staffieri e Baracco. La partita comincia con la Zannella che sembra essere fin da subito padrona del match e che chiude i primi dieci minuti di gioco in vantaggio per 21-16. Nel secondo quarto il calo mentale dei padroni di casa permette alla Vis Nova di rosicchiare punto su punto e complice anche di alcune dubbie decisioni da parte dei giudici di gara e di un Casale autentico trascinatore, gli ospiti chiudono in vantaggio la prima metà di gara sul 32-35.

Al rientro dagli spogliatoi Ciaboco ripropone il quintetto titolare per cercare di dare una sterzata del match a proprio favore. Dopo 4′ di gioco la Zannella mette il naso avanti, prima con una tripla di Sodero e poi con Tinto che da sotto lotta come un leone e infila i 2 punti. Gli ospiti trascinati dal solito Casale tornano a dirigere la partita seppur con vantaggi minimi. Nella Zannella escono momentaneamente per infortunio prima Biordi e poi Tinto, rientreranno al quarto quarto. Sul finire della terza frazione di gioco Ciaboco cambia la difesa mettendola a zona e a 1 minuto dalla fine prima Paparella da tre punti e uno su due dai liberi di Florio riportano Cefalù avanti di 4. Si va a giocare gli ultimi 10′ con i ragazzi di Ciaboco avanti per 57-51. Durante l’ultima frazione di gioco è la Zannella che dimostra di voler portare a casa la vittoria, la grinta di Mollura e uno strepitoso Malagoli sotto canestro, spingono la Zannella alla conquista della terza vittoria consecutiva per 81-67. Un filotto riuscito per la prima volta in questo campionato dai ragazzi di Ciaboco. Adesso per allungare la striscia positiva, i bianco azzurri dovranno andare a vincere nella trasferta romana della Luiss.

Zannella Basket Cefalù: Paparella 10, Malagoli 23, Mollura 16, Tinto 6, Sodero 17, Florio 6, Terrasi 3, Biordi, Brusca n.e. Coach Ciaboco

Vis Nova Simply Roma: Casale 25, Rossetti 11, Argenti 6, Staffieri, Coronini 9, Baracco 6, Gori 5, Legnini 5, Misino, Casoni. Coach Martiri

Parziali: 21-16; 11-19; 25-16; 24-16.