Ciaboco, buona la prima! La Zannella batte la Luiss Roma

zannella-luissDopo tre sconfitte di fila, le dimissioni di Nardone, il duo traghettatore Giambelluca-Lusco e la nomina nel nuovo coach Ciaboco, c’era molta attesa per questa partita nell’ambiente cestistico cefaludese. A far visita ai bianco azzurri, sul parquet del PalaIgnazioCefalù, c’era la capolista Luiss Roma reduce da quattro vittorie su altrettante partite. Il quintetto di partenza dei cefaludesi è composto da Losi, Paparella, Mollura, Sodero e Malagoli. Gli ospiti rispondono con Scuderi, Faragalli, Ramenghi, De dominicis, Beretta. La partita fin da subito viene giocata con un’alta intensità, la prima frazione di gioco si conclude sul 22-15.

Nel secondo quarto viene fuori la Luiss, grazie anche ad un fallo antisportivo che consente agli uomini ci coach Paccariè di portarsi sul 29-26 e successivamente, a cinque minuti dall’intervallo lungo, di raggiungere Cefalù sul 31 pari. Ciaboco decide di giocare con due lunghi inserendo Biordi che con Malagoli, opposti a Ramenghi e Beretta, ingaggiano dure battaglie sotto canestro. Si arriva così al sorpasso degli ospiti quando manca un giro di lancette all’intervallo (37-38), a cui risponde Tinto, entrato per Paparella, che realizza dopo aver preso un rimbalzo. Losi (11 assist) ha il pallino del gioco e inventa passaggi che entrano nella difesa ospite come una lama nel burro, si va al riposo sul 44-41. Il terzo quarto viene giocato con gli stessi ritmi del primo, ritmi che vengono spezzati negli ultimi dieci minuti. Paparella sigla una tripla subendo fallo e sulla rimessa Sodero, dalla parte opposta realizza dai tre punti consentendo un meraviglioso gioco da sei punti per gli uomini di Ciaboco. Gli ospiti cercano di destabilizzare la concentrazione dei cefaludesi mettendola sul nervoso, ma la Zannella non casca nel tranello e continua l’opera di allungo fino a portarsi sul 73-63. L’intesa della squadra cefaludese è l’arma letale per gli ospiti che escono sconfitti per 89-76.

Cefalù torna alla vittoria spegnendo definitivamente le polemiche dei giorni scorsi e lo fa davanti ai propri tifosi in una partita che non era per niente facile contro la prima della classe. Le rotazioni effettuate da Ciaboco hanno dato i loro frutti con Tinto e Florio che hanno ben contribuito alla vittoria finale.

Zannella Basket Cefalù: Losi 5, Malagoli 16, Paparella 14, Sodero 15, Mollura 19, Tinto 11, Florio 7, Biordi 2, Brusca, Lombardo n.e. Coach Ciaboco.

Luiss Roma: Scuderi 13, Faragalli 11, Rameghi 23, De dominicis 2, Beretta 4, Pozzetti 7, Bonaccorso 10, Di Fonzo 6, Sorrentino, Faccenda. Coach Paccariè.

Paziali: 22-15; 22-26, 19-20; 26-15