La Zannella cade in casa contro Forlì

zannella-forliLa Zannella basket Cefalù ha fatto il suo esordio in serie B con una sconfitta contro la Tigers Forlì. Gli uomini di Nardone non sono riusciti a bissare l’entusiasmante successo di domenica scorsa sul parquet di Barcellona Pozzo di Gotto.

I cefaludesi partono con l’ormai solito quintetto: Passarella, Losi, Sodero, Biordi e Mollura. Fin dalla palla a due si capisce che sarà una partita equilibrata, gli ospiti fanno capire che non sono venuti in sicilia per fare i turisti ma per strappare una vittoria su quello che sarà, come da tradizione, uno dei campi più ostici del girone. Dall’altra parte Cefalù sbatte costantemente contro una difesa ben schierata e grazie alle giocate di Losi e alle poche occasioni concesse dagli ospiti sotto canestro chiude il primo quarto sotto 12-14. Secondi dieci minuti si aprono con Cefalù avanti di uno grazie ad una tripla del solito Losi che successivamente inanella altre due perle dai tre punti portando nove punti su nove nel bottino dei suoi. Forlì reagisce bene e recupera nel punteggio portandosi sul 28-26 che manda le squadre negli spogliatoi al termine dei primi 20 minuti di gioco.

Il terzo quarto si apre con i locali che infilano un parziale di 7-0 (35-26). Mollura prova a dare la scossa ai suoi buttandosi su tutti i palloni e caricando gli ospiti di falli. Forlì risponde dall’alto dell’esperienza di Rombaldoni (argento olimpico ad Atene 2004) che riporta i suoi sotto di tre (38-35). A 30″ dalla sirena Forti pareggia il conto, ma sull’azione successiva un superbo Mollura confeziona uno stupendo gioco da tre (canestro più tiro libero), 45-42. La partita si assesta sull’equilibrio grazie a Forlì che raggiunge e sorpassa Cefalù dopo due minuti di gioco. Biordi esce con cinque falli a sei minuti dalla fine. Le due squadre vogliono entrambe l’intera posta in palio, a 5 dalla fine prima Paparella, poi Rombaldoni, infiammano il pubblico con due triple spettacolari (51-53). A 4’30” anche Terrasi commette il quinto fallo. I locali accusano l’assenza di due pedine importanti e cadono sotto i colpi degli ospiti che chiuderanno il match sul 53-61. Così Cefalù perde l’imbattibilità casalinga in un match sofferto sotto canestro sia in attacco che in difesa.

Zannella Basket Cefalù: Malagoli, Sodero 8, Paparella 10, Losi 13, Mollura 17, Biordi 5, Lombardo, Florio, Tinto, Terrasi. Coach Nardone

Tigers Global Sistemi Forlì: Myers 9, Rombaldoni 18, Forti 5, Fontecchio 10, Ghirelli 3, Bartolucci 4, Giovara 8, Plachesi, Agatensi, Biffi, Poggi, Rossi. Coach Di Lorenzo.

Parziali: 12-14; 16-12; 17-16; 8-17