Asd San Mauro, cala il sipario sulla stagione

Ppoll sanubblico delle grandi occasioni e temperature estive che superavano i 20°. Una cornice già vista esattamente sei mesi fa, quando il Sant’Ippolito, gremito, ospitò l’Aliminusa, applaudendo i beniamini locali che si imposero per 8 a 0, lasciando immaginare una stagione d’alto livello. Contemporaneamente, ad Alimena, quel giorno il Pollina iniziava il suo campionato perdendo per 5 a 2. Da allora sono passati 183 giorni, 1710 minuti di gioco. Ma rispetto alle 17 di quel lontano 2 novembre è cambiato tutto. Il Pollina arriva al Sant’Ippolito sicuro dei play off, attendendo soltanto il suo avversario. Il San Mauro ne è ormai fuori da un pezzo. Eppure la voglia di far festa è rimasta intatta, il pubblico giunge al campo numeroso, i bambini della scuola calcio accompagnano i 22 contendenti in campo. Mister Mocciaro schiera  Corradino fra i pali, Anzaldi e Santangelo centrali di difesa, Vecchio e Rinaldi sulle fasce, con Purpura, Fiorentino e Martorana in mezzo, Barberi a supporto di Zangara e Angelo Fertitta. Parte fortissimo il San Mauro, che passa subito con Turi Martorana, che dai 25 metri lascia partire un gran destro che si infila sotto il sette. Immediato il pari ospite, Corradino smanaccia un calcio d’angolo, ma Tumminello G. è abile nell’insaccare indisturbato il tap-in dell’1 a 1. Passano pochi minuti ed il San Mauro ripassa. Vecchio batte immediatamente un fallo laterale e Angelo Fertitta controlla, fa un paio di metri e insacca al volo sotto la traversa. Ma ancora una volta il vantaggio è illusorio, visto che il Pollina si procura un calcio di rigore che Totò Tumminello realizza con freddezza. Il Pollina potrebbe completare la rimonta già prima dell’intervallo, ma Corradino si traveste da Superman e nega un paio di volte la marcatura ospite con interventi al limite del prodigioso.

pollIl secondo tempo inizia con Caruso al posto di Rinaldi. Ma è il Pollina ad andare in gol, cross da destra che finisce sulla testa di Totò Tumminello che non ha problemi ad insaccare. A questo punto Mocciaro inserisce Giaimo per Anzaldi, ma a segnare è ancora il Pollina, questa volta la doppietta tocca a Giuliano Tumminello, al culmine di una bella azione personale. Il pokerissimo è servito da Giuliano Longo, che concretizza una magnifica azione corale. Nel finale spazio a Madonia, Mocciaro e Polizzano. Una sconfitta pesante per il San Mauro, che chiude il campionato al nono posto, in virtù dei 20 punti ottenuti grazie a 4 vittorie, 7 pareggi (più di tutti) e 9 sconfitte. 23 gol fatti, 10 dei quali equamente distribuiti fra Vecchio e Angelo Fertitta, migliori realizzatori della squadra, e e 34 subiti.20150503_162041