Terza categoria: notte fonda per il San Mauro, esulta il Pollina

10308151_841696409230347_4745744890641552337_n

Arriva, inesorabile, la prima sconfitta esterna per l’Asd San Mauro. A far concludere un ruolino di marcia, che vedeva gli uomini di mister Mocciaro imbattuti fuori dalle mura amiche, con 4 pareggi in altrettante partite, ci ha pensato il Pollina di Salvatore Tumminello. Nell’ultima giornata del girone di andata va in scena il derby della Valdemone, particolarmente sentito anche dalle tifoserie, che riempiono gli spalti del comunale San Giuliano. L’Asd San Mauro si schiera con il 4-4-2; Corradino fra i pali, in difesa da destra a sinistra Purpura, Fiorentino, Santangelo e Martino; a centrocampo Botindari, Martorana, Giordano e Caruso; in avanti Mastandrea e Fertitta. Totò Tumminello, allenatore-giocatore dei locali, schiera invece i suoi con il 4-3-3, collocandosi in mezzo al campo, in una cerniera centrale che farà la differenza nel corso del match, con grandi protagonisti il portierone Giuseppe Culotta, classe 1965, ed ex dell’incontro, la coppia difensiva composta da Bisconti e Musotto, e il centravanti Davide Tumminello, ben supportato dagli attaccanti esterni Longo e Cangelosi. Il Pollina parte subito forte, e va in vantaggio dopo soli 8 minuti. Giuliano Longo semina il panico sulla destra, e dopo aver saltato un paio di uomini, viene messo giù da Fiorentino. Calcio di rigore che con freddezza viene realizzato da Totò Tumminello. Il San Mauro fatica a trovare il pallino del gioco, e si rende pericoloso solo in un’occasione, quando il destro da fuori di Fertitta viene respinto con qualche pollinadifficoltà da Culotta, ma Mastandre, da due passi, non trova la via del gol. Il Pollina, invece, continua a giocare con maggiore disinvoltura, illuminato dal faro Tumminello, e con Stefano Cangelosi, rientrato alla base dopo l’esperienza con le juniores della Polisportiva Castelbuonese, e Giuliano Longo, che seminano scompiglio sulle corsie laterali. Gli uomini di Mocciaro provano a rendersi pericoli da calcio piazzato, e trovano il pari al minuto 32, quando Mario Fiorentino, dalla lunghissima distanza, trova il jolly con un calcio di punizione che sorprende il portierone locale. Per l’esperto difensore del San Mauro si tratta del secondo gol stagionale, e, curiosa nota statistica, entrambi i gol di Fiorentino sono stati realizzati al San Giuliano (il primo aveva portato i verde-nero in vantaggio contro l’Asd Finale). Il pareggio dell’Asd San Mauro non intimorisce però i padroni di casa. E’ ancora un altro calcio piazzato a riportare a vanti i rossoblu. Il San Mauro sbaglia la tattica del fuorigioco, e Giuliano Longo, probabilmente il migliore in campo, fredda Corradino a pochi metri dalla porta. Si va al riposo sul 2 a 1. Nei primi minuti della ripresa mister Mocciaro inserisce Vecchio al posto di Caruso. Il San Mauro tenta un timido assalto, ma domina incontrastato il nervosismo, che porta all’espulsione di un giocatore per parte (Bisconti e Purpura). Gli ingressi di Zangara e Giaimo danno ossigeno e vitalità agli ospiti, che si rendono pericolosissimi in parecchie circostanze. Zangara da pochi passi sbaglia la mira, mentre Pisciotta si trasforma in Superman, risultando decisivo su Mastandrea, Vecchio e Botindari. Fiorentino, invece, con un colpo di testa, manca la doppietta per questione di centimetri. E dopo 7 lunghi minuti di recupero l’arbitro sancisce la fine del match. Il Pollina del presidente Franco Raimondo balza così al quarto posto, a quota 15 10865804_10153022730999573_2965121218851436319_opunti, mentre il San Mauro manca una ghiotta occasione per risalire la classifica, rimanendo fermo a quota 8. L’ultima giornata del girone d’andata ha visto il primo stop stagionale della Stella del Mare, che finora, se si esclude, il pareggio di San Mauro Castelverde, aveva sempre vinto. A fermare la capolista è l’Ersal Termini, che fa suo il derby con una vittoria di misura, 1 a 0 il risultato finale. Un poker di Aiosa stende il Finale, che a Castellana, mette sotto il Polizzi per tre volte, con le reti di Cassata, Solaro e Martorana, ma paga la giornata di grazie del bomber locale. A proposito di bomber, Latella mette a segno altri due gol, consentendo al Castelbuono di battere l’Alimena. Il Fair Play, infine, con le reti di Barbarino e Gianfortone, espugna per 2 a 1 Aliminusa. Di seguito la classifica al termine del girone d’andata (fra parentesi le gare disputate, visto che il maltempo non ha consentito lo svolgimento di tutte le partite).

Stella del Mare 22 punti (9 gare disputate)