Costa Ric(c)a, povera Italia

Brutta Italia, c’è ben poco da dire. Dopo la brillante vittoria contro l’Inghilterra nella gara d’apertura, gli azzurri soccombono sotto il caldo torrido di Recife. Sblocca il punteggio Ruiz allo scadere del primo tempo dopo un sospetto rigore non dato ai centroamericani. Italia spenta e senza faro ad illuminare quella che poteva essere la gara del matematico passaggio turno. Cambia Prandelli rispetto alla gara d’apertura, fuori Verratti ottimo contro gli inglesi e inserisce Thiago Motta al suo posto dal primo minuto. Nel secondo tempo girandola di sostituzioni, prima Cassano per Motta, Insigne per Candreva e Cerci per Marchisio per dare velocità sulle fasce, ma gli azzurri nonostante il possesso palla non riesce a trovare la via del gol. Tutto rimandato a martedì alle 18 nella gara contro l’Uruguay che ha riscattato la sconfitta d’esordio proprio contro i Costaricani vincendo contro l’Inghilterra per 2 a 1 con una doppietta del rientrante Suarez.